생활의 발견

집에서 냉동 피자 만드는 방법

a_stars 2021. 4. 25. 12:00
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홈메이드 피자를 만들어 먹는다는 것이 얼마나 힘든 일인지..ㅎㅎㅎ 예전에 오븐이 고장이 나기 전에 한참 베이킹하면서 또띠아를 이용해서 간단한 피자도 집에서 만들어 먹었었는데요~! 집에서 도우를 만들고 냉동 피자를 만들 생각은 전혀 하지 못했었지요!!^^ㅎ 하지만 대단한 능력자들이 즐비한 이 세상.. 이제 집에서도 냉동 피자를 만들어 언제든지 시간에 제약이 없이 갓 구운 피자를 먹을 수 있는 방법이 있어서 소개해 드리도록 하겠습니다.^o^

 

 

어떤가요?^^ 비쥬얼이 너무 좋죠? 이게 3개월동안 냉동실에 있었던 피자라고 한다면 여러분은 믿으시겠어요??ㅎㅎㅎ 피자전문점에서 시켜먹고 남은 피자를 냉동실에 넣어두고 다시 데워 먹어도 이런 비쥬얼이 나지 않는다는 사실..! 그리고 전자렌지에 데워먹으면 너무 바싹 말라서 질기고 맛이 없게 마련인데.. 어떻게 집에서 냉동 피자를 만들어 먹는지 함께 살펴 보러 가겠습니다.^^

 

 

우선 피자도우를 만들어 주세요~. 오늘은 냉동 피자를 만드는 것에 초첨을 맞추는 포스팅이기 때문에 피자도우를 만드는 방법에 관해서는 요약하고 과정만 살펴보도록 할께요^^ㅎ 이렇게 힘들게 피자 도우를 만드실때 여러덩이 만드셔서 넉넉하게 냉동 피자를 만들어 두는 것도 좋아요~!

 

 

이제 피자도우를 밀대로 얇게 밀어주면 되는데요~. 도우의 두께는 각자 좋아하시는 기호에 따라서 알아서..ㅎㅎㅎ 알맞게 밀어주시기 바랍니다. 전.. 예전에는 씬피자가 좋았는데 요새는 그냥 두툼한 게 좋더라구요^^;;;

 

 

집에서 냉동 피자 만드는 과정에서 가장 중요한 과정~. 바로 이렇게 밀대로 밀어서 만든 피자도우를 바로 오븐에 살짝 굽는 것인데요~! 피자도우를 예열이 된 오븐에서 3~5분 정도만 살짝 구워주세요! 이렇게 살짝 굽기 때문에 아직도 피자도우는 허여멀건...ㅎㅎㅎ 그리고 완전히 식혀주세요!!! 그리고나서 위에 토핑을 얹어야 합니다.^o^

 

 

이제 완전히 식힌 피자도우위에 토핑을 얹어주시면 되는데 이때 피자소스나 치즈까지 함께 다 얹어주시면 되요~.

 

 

이렇게 두 덩이의 피자도우를 가지고 두 개의 피자를 만들어 봤는데요~. 이렇게 완전히 굽기 전까지의 과정이 끝난 피자가 있다면 이 상태로 오븐팬에 올려 둔 다음 이 상태로 냉동실에서 3시간 동안 단단하게 얼려 줍니다.

 

 

냉동실에서 얼린 피자를 랩으로 여러겹 싸주시면 됩니다. 이때 여러번 싸지 않으면 나중에 피자를 구워 먹을때 피자가 말라서 질긴 피자가 되니 단단히 여러겹으로 싸주세요~!!

 

 

그리고 마지막으로 호일을 한 겹 더 위에 싸주시면 됩니다. 이것도 냉동실에서 피자가 건조되는 것을 막아주는 방법이에요~^^

 

 

아참~!!! 호일로 싸기 전에 이 피자의 이름이 무엇인지 라벨 정도만 살짝 올려두면 나중에 먹고 싶은 피자를 골라서 먹을때 간편하겠죠?^o^ 이것도 생활의 지혜~!!!!ㅎㅎㅎ 이 상태로 3개월 동안은 끄떡 없이 냉동실에 얼려 두고 먹고 싶을때 꺼내서 오븐에 구워 먹으면 됩니다.

 

 

3개월이 지나고 피자를 꺼내서 예열된 오븐에 구우면 이렇게 갓 구운 피자처럼.. 피자 전문점에서 막~~ 배달되어져 나온 피자처럼 군침이 도는 맛있는 피자로 변신하게 됩니다. ^^ㅎ 어떤가요? 생각보다 집에서 냉동피자 만들기가 쉽죠?^o^ 저도 오븐만 고장이 안났다면 집에서 냉동 피자 만들어 두고 먹고 싶을때마다 아이와 함께 구워 먹고 싶어요!! 집에 오븐이 있으신 분들은 오늘 말씀드린 방법대로 집에서 냉동피자를 만드셔서 맛있는 한 끼 식사로 먹어보시길 바랍니다.^o^